Аваков – журналистам: Украинские спецслужбы не следили за Шереметом и его коллегами

Аваков – журналистам: Украинские спецслужбы не следили за Шереметом и его коллегами

409
Укринформ
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков утверждает, что Нацполиция и СБУ не следили за убитым в результате взрыва автомобиля Павлом Шреметом и другими журналистами издания "Украинская правда".

Об этом он заявил в среду во время пресс-конференции относительно хода расследования убийства журналиста Павла Шеремета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы проверяли два факта того, имело ли место слежение Нацполицией за Претулой, Шереметом или журналистами "Украинской правды", имели ли другие спецслужбы Украины материалы, по которым они следили. Мы получили от Службы безопасности Украины результаты проведенной у них проверки - такого слежения не было. По результатам нашей проверки, которую контролировала Генеральная прокуратура, такой слежки не было и в Национальной полиции", - сказал он, отвечая на вопрос, следили ли украинские спецслужбы за Шереметом и другими журналистами "УП".

В то же время Аваков подчеркнул, что если отмотать события от момента убийства Шеремета на несколько дней назад, то, как установило следствие, "мы наблюдаем несколько персонажей", которые вращаясь вокруг места работы и места жительства Павла Шеремета и Олены Притулы вели фото и видеофиксацию.

"То есть ответ на ваш вопрос в идеале ответит на вопрос самого преступления", - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-