Госкомтелерадио будет сотрудничать с китайскими коллегами

Госкомтелерадио будет сотрудничать с китайскими коллегами

567
Укринформ
Глава Госкомтелерадио Олег Наливайко и заместитель директора Главного управления по вопросам прессы, печати, радиовещания, кинематографии и телевидения КНР Чень Тинь подписали Письмо о намерениях о сотрудничестве между Госкомтелерадио и соответствующим ведомством Китая.

Об этом сообщается на сайте Госкомтелерадио.

"Сотрудничество между Украиной и Китайской Народной Республикой в сфере телевидения и радиовещания, а также в сфере издательского дела осуществляется в соответствии с заключенными межведомственными соглашениями", - отметил Наливайко.

Он сообщил, что благодаря этим документам Национальная телекомпания Украины обменивается контентом с Центральным телевидением Китая, Киевский филиал НСТУ сотрудничает с Хеюлунцзянским телевидением, в рамках которого проведена "Неделя Хеюлунцзянского телевидения" и настроено сотрудничество по другим вопросам.

Кроме того, на основании Соглашения об обмене информацией информационное агентство "Укринформ" установило партнерские отношения с китайским информагентством "Синьхуа", настроено сотрудничество с  печатным изданием китайского правительства - газетой "Женьминь Жибао".

Руководитель китайской делегации Чень Тинь отметил, что цель их визита - укрепить и расширить сотрудничество с Украиной в области телевидения и радиовещания, чтобы народ обеих стран лучше знал и понимал друг друга.

"В документе, подписанном 8 февраля, стороны договорились о том, что и в дальнейшем будут выполнять обязательства, принятые на себя в рамках ранее подписанных межведомственных соглашений, а также рассмотреть вопрос о возможности налаживания сотрудничества между Украинским институтом повышения квалификации работников телевидения, радиовещания и прессы Госкомтелерадио и Тренинговым центром Главного государственного управления по делам прессы, печати, радиовещания, кинематографии и телевидения КНР. Кроме того, стороны обязались способствовать подготовке и трансляции в Украине программ "Китай сегодня", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-