Мининфраструктуры создаст рабочую группу по внедрению электронного билета

Мининфраструктуры создаст рабочую группу по внедрению электронного билета

Укринформ
В Министерстве инфраструктуры Украины будет создана рабочая группа по внедрению электронного билета для городского транспорта - E-ticket WG (E-ticket working group).

Об этом сообщается на сайте Министерства инфраструктуры Украины со ссылкой на министра Владимира Омеляна.

«Так традиционно сложилось, что от принятия закона до его реализации могут пройти месяцы или даже годы. Мы хотели бы избежать такой ситуации с электронным билетом, поскольку это важная и необходимая новация. Очень приятно, что и мэры городов, и жители интересуются этой темой и ждут на появление электронных билетов в городском транспорте. Поэтому мы приняли решение создать такую рабочую группу, которая позволит быстрее преодолеть путь от закона, который подписан Президентом, до первых карт, по которым можно будет ездить всеми видами транспорта», - заявил Омелян.

Как сообщают в Мининфраструктуры, в состав группы, созданной при содействии Офиса поддержки реформ (RST), войдут эксперты с международным опытом, а возглавит ее советник министра Яника Мерило. Также в рабочую группу могут присоединиться эксперты и представители городов.

По словам Яники Мерило, приоритетом деятельности E-ticket WG будет оказание поддержки городам по выработке рекомендательного стандарта для внедрения электронного билета, привлечение инвесторов, создание типового пакета документов для освещения основных вопросов (например, решение горсовета, пример программы, макет бюджета, технические стандарты и др.), разработки пакета информационных материалов для жителей о применении электронного билета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-