ЮНИСЕФ подписал контракты на закупку 5 вакцин для Украины

ЮНИСЕФ подписал контракты на закупку 5 вакцин для Украины

Укринформ
Детский фонд ЮНИСЕФ подписал контракты на поставку в Украину 5 вакцин за средства госбюджета 2016 года.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"По состоянию на 24 января 2017 года контракты на пять вакцин по программе закупок за бюджет 2016 года - КПК, ИПВ, бОПВ, БЦЖ, АДПм - уже подписаны", - говорится в сообщении.

Закупки вакцин для Украины осуществляет международный фонд ЮНИСЕФ, который оказывает поддержку Министерству здравоохранения Украины относительно двух программ закупок - «Централизованная закупка лекарственных препаратов антиретровирусной терапии для взрослых, подростков и детей (лекарства от Спида)» и «Централизованная закупка иммунобиологических препаратов для рутинной иммунизации и оборудования для контроля температуры иммунобиологических препаратов» за средства государственного бюджета 2016 года.

Также фонд уже использовал более 60% государственного бюджета 2016 года, выделенного для закупки антиретровирусных препаратов. 26 и 27 декабря 2016 года была осуществлена поставка полного количества препарата Aluvia 200. В целом по программе закупок АРВ-препаратов за бюджет 2016 подписано более 30 контрактов.

ЮНИСЕФ является крупнейшим агентом закупок вакцин в мире. Фонд осуществляет закупки в условиях полной прозрачности и соответствии международным стандартам и гарантирует странам доступ к качественным препаратам с наилучшим соотношением цены и качества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-