НСЖУ просит Кабмин вмешаться в ситуацию с блокированием Укрпочтой работы газет

НСЖУ просит Кабмин вмешаться в ситуацию с блокированием Укрпочтой работы газет

334
Укринформ
Национальный союз журналистов Украины заявляет, что ГП «Укрпочта» не перечисляет газетам надлежащие средства за подписку на 2017 год.

Об этом говорится в сообщении НСЖУ, предоставленном Укринформу.

"Государственное предприятие «Укрпочта» блокирует деятельность национальных и местных газет, не перечисляя им причитающиеся денежные средства за проведенную подписку на 2017 год", - отмечается в сообщении.

В частности, по информации, предоставленной НСЖУ дирекцией «Укрпочты», по состоянию на 8 февраля задолженность перед редакциями газет составляет 265 млн грн, или 46% от общего объема подписки.

В НСЖУ призывают правительство Украины вмешаться в ситуацию.

"Мы понимаем, что новый менеджмент проводит очередное масштабное реформирование почты, но не за счет сотен редакций газет и журналов его проводить! Если же «Укрпочта» самостоятельно не имеет ресурсов на выполнение правительственного решения о поднятии минимальной зарплаты, то Кабмин должен помочь", - подчеркивает и.о.председателя НСЖУ Сергей Томиленко.

В то же время, как констатируют в союзе, параллельно с блокированием пересчета собранных у читателей за подписку средств «Укрпочта» готовит повышение тарифов на доставку прессы на 40%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-