Зозуля-патриот в среде украинских спортсменов - белая ворона

Зозуля-патриот в среде украинских спортсменов - белая ворона

Блоги
800
Укринформ
В каком-то смысле мы, конечно, все Зозуля. Но некоторые всё-таки нет. Порой кажется, что большинство

Эпизод с Зозулей, кроме прочего, показателен тем, что Роман в среде украинских спортсменов выглядит едва ли не белой вороной со своим патриотизмом.

Три года войны, а чётко заявленная позиция гражданина, представляющего свою страну "на поле и за его пределами", всё ещё в диковинку. Честь страны, которую защищает национальная команда, каким-то образом для деятелей спорта, и не только спорта, оказывается отделена от чести Родины, которую защищают солдаты.

Уезжая играть в Краснодар перед чемпионатом Европы-2016, Евгений Селезнёв объяснял свой выбор тем, что нужно держать себя в форме, чтобы показать хорошую игру в сборной. Инфантильность? Меркантильный расчёт?

Рома Зозуля, по-хорошему наивный и не очень везучий, — наша гордость. И в каком-то смысле мы, конечно, все Зозуля. Но некоторые всё-таки нет. Порой кажется, что большинство.

Леонид Швец

FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-