В НАБУ рассказали, которая готовилась схема приватизации ОГХК

В НАБУ рассказали, которая готовилась схема приватизации ОГХК

418
Укринформ
Обвинения в адрес Национального антикоррупционного бюро Украины якобы в срыве приватизации и блокировании высокодоходной деятельности ПАО «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК) не соответствуют действительности и отвлекают внимание общества от реального положения дел в ОГХК.

Об этом говорится в заявлении НАБУ.

"Из материалов расследования, собранных под процессуальным руководством прокуроров САП, в частности аудиозаписи телефонных разговоров одного из подозреваемых, усматривается, что руководство компании готовилось к осуществлению приватизации ОГХК, вероятно, в свою пользу", - говорится в сообщении.

Кроме того, по версии сыщиков, организаторы схемы не желали развивать компанию, выводили из нее финансовые ресурсы, сокращали штат работников, при этом договариваясь о поставках продукции на временно оккупированную территорию на Востоке страны.

Досудебное расследование по данным фактам продолжается.

Детективы НАБУ в конце января задержали должностных лиц ПАО «Объединенная горно-химическая компания» по подозрению в злоупотреблении служебным положением, что нанесло ущерб предприятию на сумму более 300 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-