Суд защитил ведомство Балчуна от кредиторов «Донецкой железной дороги»

Суд защитил ведомство Балчуна от кредиторов «Донецкой железной дороги»

551
Укринформ
Верховный Суд Украины поддержал правовую позицию ПАО «Укрзалізниця» относительно отсутствия оснований для признания общества правопреемником по обязательствам государственного предприятия «Донецкая железная дорога».

Как сообщается на сайте Укрзализныци, благодаря этому решению интересы общества в отношениях с кредиторами ГП «Донецкая железная дорога» можно считать окончательно защищенными в судебном порядке.

«Укрзалізниця»  приветствует сегодняшнее решение Верховного Суда Украины, ведь доныне суды не занимали единодушную позицию в этом вопросе. В то же время «Укрзалізниця»  твердо стояла на том, что до проведения инвентаризации активов и обязательств ГП «Донецька залізниця» и их документирования, возобновления возможности фактического доступа к активам предприятия, у «Укрзалізниці»  нет оснований отвечать по обязательствам этого предприятия. Это подтверждает и закон Украины, принятый в конце декабря», - отметил председатель правления ПАО  «Укрзалізниця»  Войцех Балчун.

Верховным Судом Украины подтверждено, что общество не обязано отвечать за ненадлежащее выполнение своих обязательств государственным предприятием «Донецька залізниця», до проведения инвентаризации и оценки имущества ГП «Донецька залізниця», размещенного на территории проведения антитеррористической операции. Инвентаризация имущества и его оценка должны быть осуществлены после завершения АТО, составления и утверждения соответствующих передаточных актов и решения вопроса относительно изменения размера уставного капитала ПАО «Укрзалізниця», отмечает пресс-служба компании.  По приведенным в сообщении данным, сумма обязательств ГП «Донецька залізниця» составляет 4,4 млрд грн.

«Права и законные интересы ПАО «Укрзалізниця»  в отношениях с кредиторами ГП «Донецька залізниця» можно считать окончательно защищенными в судебном порядке, ввиду того, что в соответствии с Законом Украины «О судоустройстве и статусе судей» именно на Верховный Суд Украины возложена обязанность обеспечивать единство судебной практики и одинаковое применение норм права судами», - убеждены в «Укрзалізниці».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-