Председателем наблюдательного совета Общественного вещания избрали Татьяну Лебедеву

Председателем наблюдательного совета Общественного вещания избрали Татьяну Лебедеву

375
Укринформ
Председателем наблюдательного совета ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" избрали Татьяну Лебедеву.

Как сообщила Укринформу член наблюдательного совета НOТУ Светлана Остапа, за кандидатуру Лебедевой во время заседания 8 февраля проголосовали девять членов наблюдательного совета.

“Во время вчерашнего заседания председателем наблюдательного совета Общественного вещания избрана Татьяна Лебедева. Присутствовали 16 из 17 членов совета: Владимир Брынзак сейчас за границей на соревнованиях по биатлону. Девятеро из присутствующих проголосовали за Татьяну Лебедеву. Другой кандидат - Тарас Шевченко - набрал четыре голоса. Остальные бюллетени были признаны недействительными - не проголосовали ни за одного из кандидатов”, - заявила Остапа.

Она добавила, что также выдвигались ее кандидатура и кандидатура Евгения Глибовицкого на должность председателя наблюдательного совета, но они сняли свои кандидатуры. “Я, в частности, мотивировала это тем, что, по моему мнению, председателем должен быть избран представитель от общественности - от тех 9 человек, которые избраны от общественных организаций”, - отметила Остапа.

В то же время, по ее словам, на заседании не удалось избрать заместителя председателя наблюдательного совета НСТУ, секретаря, а также председателей комитета по назначениям и вознаграждениям и комитета по аудиту. “Думаю, что на следующем заседании, скорее всего, на следующей неделе, мы решим все кадровые вопросы”, - сказала она.

Как сообщалось, 19 января 2017 года публичное акционерное общество “Национальная общественная телерадиокомпания Украины” зарегистрировано как юридическое лицо и прекращено юридическое лицо НТКУ. Со дня регистрации ПАО НОТУ наблюдательный совет вступил в свои полномочия. Срок полномочий членов наблюдательного совета НСТУ составляет четыре года.

17 декабря 2015 года Нацсовет утвердил состав наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины. В ее состав вошли представители общественности и депутатских фракций и групп Верховной Рады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-