Правительство упростило аккредитацию медучреждений

Правительство упростило аккредитацию медучреждений

462
Укринформ
Кабинет министров сократил перечень документов, необходимых для аккредитации медицинского учреждения.

Соответствующее постановление принято на заседании правительства в среду, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"Постановление предусматривает сокращение перечня документов, которые добавляют к заявлению о проведении аккредитации заведению здравоохранения. Принятие изменений позволит уменьшить расходы заведений здравоохранения на подготовку документов, а также сэкономить время на проведение экспертизы", - говорится в сообщении.

После вступления в силу постановления к заявлению о проведении аккредитации заведения здравоохранения не нужно будет подавать такие документы: вывод государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы; копию лицензии на осуществление хозяйственной деятельности из медицинской практики; свидетельство о проведении аттестации лаборатории; копии ранее выданных аккредитационных сертификатов, если такие выдавались.

Изъятые из перечня документы не влияют на установление соответствия заведения здравоохранения стандартам аккредитации на первичном этапе, отмечают в Минздраве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-