Апелляционный суд Киева дал разрешение задержать главаря

Апелляционный суд Киева дал разрешение задержать главаря "ДНР" Захарченко

477
Укринформ
Апелляционный суд Киева 8 февраля дал разрешение на задержание пророссийского террориста, "председателя совета министров" самопровозглашенной "ДНР" Александра Захарченко.

Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда Киева.

"По результатам апелляционного рассмотрения коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева постановила: ...предоставить разрешение на задержание с целью привода Захарченко А.В. для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей, в рамках проведения досудебного расследования по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины по подозрению Захарченко А.В. в участии в деятельности террористической организации «Донецкая народная республика»», - отмечается в сообщении.

Такое решение Апелляционный суд принял по жалобе Генпрокуратуры на решение Шевченковского суда Киева от 14 декабря 2016 года, когда судьи в задержании Захарченко отказали.

Апелляционный суд Киева удовлетворил поданную жалобу прокурора ГПУ и отменил постановление следственного судьи Шевченковского районного суда города Киева от 14 декабря 2016 года. Суд также постановил новое определение, которым ходатайство прокурора ГПУ о задержании Захарченко удовлетворил и определил срок действия определения - 6 месяцев со дня вынесения.

Захарченко должны задержать с целью привода в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Его подозревают в участии в деятельности террористической организации "ДНР".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-