Смерть Чанова: полиция выясняет обстоятельства падения с высоты»

Смерть Чанова: полиция выясняет обстоятельства падения с высоты»

738
Укринформ
Для установления причин смерти бывшего вратаря киевского "Динамо" Виктора Чанова, который вчера скончался в медицинском учреждении, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"Отмечается, что 8 февраля около 22:50 в дежурную часть киевской полиции поступило сообщение от врача о том, что в отделении нейрохирургии скончался бывший футболист, местный житель 1959 года рождения.

"Предварительно установлено, что мужчину без сознания 21 января 2017 года в 10 часов доставила в медицинское учреждение "скорая" из села Рославичи Васильковского района Киевской области, где он, по словам врачей, получил множественные травмы при падении с высоты", - рассказал начальник Деснянского управления полиции Александр Косовский.

Пациенту с тяжелым диагнозом предоставлялась необходимая медицинская помощь, все время он был без сознания. Вчера вечером медики констатировали смерть бывшего футболиста.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. По факту смерти мужчины начато уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины.

"Сейчас назначается судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти. Все собранные материалы через органы прокуратуры будут переданы в главное управление Национальной полиции в Киевской области, поскольку трагическое событие произошло на Киевщине", - разъяснил Косовский.

Как сообщал Укринформ, невестка экс-голкипера киевского "Динамо" Ирина Чанова опровергла слухи о том, что причиной его смерти стало избиение.

Бывший голкипер "Динамо", "Шахтера" и сборной СССР Виктор Чанов умер в возрасте 57 лет 8 февраля 2017 года. На профессиональном уровне Чанов начал играть в футбол в 19-летнем возрасте. Три года - с 1978-го по 1981-й - он провел в донецком "Шахтере", затем перешел в киевское "Динамо". В столичной команде Чанов выступал девять лет - до 1990 года. За сборную СССР в период с 1982-го по 1990 год Виктор Чанов сыграл 21 матч, в которых пропустил восемь голов. Чанов - трехкратный чемпион СССР, пятикратный обладатель Кубка СССР. Кроме того, с "Динамо" в 1986 году он стал победителем Кубка обладателей кубков УЕФА (предшественник Кубка УЕФА и Лиги Европы). С 1995 года начал тренерскую карьеру, в частности работал тренером в "ЦСКА-Борисфен" и киевском "Динамо".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-