Луценко объявил выговор прокурору за кражу талонов на горючее

Луценко объявил выговор прокурору за кражу талонов на горючее

429
Укринформ
Генеральный прокурор Юрий Луценко объявил выговор старшему следователю ГПУ Алексею Алфимову, который украл талоны на горючее во время обыска, и предостережение о прекращении неэтичного поведения прокурору-беглецу Сергею Стороженко, который забыл указать в декларации за 2015 год собственные фирмы и изо всех сил убегал от журналистки.

Такие результаты служебных расследований в отношении обоих сотрудников правоохранительного органа сообщила ГПУ в ответ на запросы Центра противодействия коррупции (ЦПК).

«По выводам служебного расследования, указанный факт нашел свое подтверждение, в связи с чем генеральным прокурором Украины приказом от 28.10.2016 №10-дц Алфимова А.В. привлечено к дисциплинарной ответственности - объявлен выговор»,- говорится в ответе первого заместителя генпрокурора Дмитрия Сторожука.

В ГПК напомнили, что в сентябре прошлого года Алфимов во время проведения обыска у председателя одного из сельсоветов Черкасской области, подозреваемого в получении почти 5 млн грн взятки, «завладел имуществом сельского совета», а именно - талонами на 330 литров бензина марки А-92. Эти талоны прокурор в дальнейшем неоднократно использовал для собственных нужд и членов семьи.

По данному факту Национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное производство - действия прокурора квалифицировали по ч.2 ст.191 Уголовного кодекса Украины ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением").

Также в е-декларации Алфимова указан автомобиль Jaguar, принадлежащий его жене, а вот информации о месте проживания или сбережениях прокурора - нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-