Минздрав призывает проводить прививки детей из-за вспышки кори в Румынии

Минздрав призывает проводить прививки детей из-за вспышки кори в Румынии

655
Укринформ
Вакцинация всегда чрезвычайно актуальный вопрос, и особенно она приобретает значение, когда у наших соседей возникают вспышки инфекционных болезней, как, например, зафиксирована вспышка кори в Румынии.

Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения.

"Прививка - единственная защита от опасных болезней и реализация права украинских детей на здоровую жизнь... Для кори характерна периодичность в росте заболеваемости, и на сегодняшний день в Украине отмечаются определенные признаки приближения очередного эпидемического подъема кори. Единственной защитой является повышение уровня охватывания профилактическими прививками детского населения", - говорится в сообщении.

По данным ВОЗ, в Украине охватывание вакцинацией от кори составляет 45,5%. Причиной такого низкого уровня эксперты называют как отсутствие в прошлые годы достаточного количества вакцин, так и антивакцинальные кампании, которые заставили родителей сомневаться в качестве препаратов.

Нарастание эпидемического процесса по кори наблюдается после предыдущего спада, который длился с 2013 года. Ход эпидемического процесса в отдельных регионах сопровождался вспышками и групповыми заболеваниями.

Так, в 2016 году зарегистрированы 102 случая кори в 10 регионах: по одному случаю в Киевской, Кировоградской и Черкасской областях, по два случая - в Днепропетровской и Закарпатской, по 3 - в Черновицкой и городе Киеве, 5 - во Львовской, 6 - в Одесской и 78 случаев - в Ивано-Франковской.

Корь - это вакциноуправляемая инфекция, и, чтобы не болеть, необходимо получить прививку. На сегодняшний день в Украине уже есть достаточное количество вакцин против кори, паротита и краснухи. Вакцинация детей даст возможность защитить от инфекции их и членов семьи.

"Ответственное отношение людей к своему здоровью позволит достичь европейского уровня вакцинации в Украине. В 2016 году Министерство здравоохранения закупило через международные организации и поставило в Украину более 17 млн доз вакцин. На начало 2017 года в регионах имеются все вакцины, которые входят в календарь профилактических прививок как обязательные", - отметили в Министерстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-