Порошенко: Сооружение Музея Революции Достоинства будет всенародным делом

Порошенко: Сооружение Музея Революции Достоинства будет всенародным делом

467
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко приветствовал решение Киевсовета выделить земельный участок для Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни — Музей Революции Достоинства.

На своей странице в Facebook Глава государства выразил надежду, что сооружение мемориала станет по-настоящему всенародным делом.

“Мемориалу на Аллее Героев Небесной Сотни - быть. Раньше я отдал распоряжение, чтобы вопрос о выделении земельного участка был решен. И сегодня Киевсовет принял соответствующее решение”, - говорится в сообщении.

Президент убежден, что строительство этого важного для украинской истории комплекса “станет по-настоящему всенародным делом”: “Как и Майдан, который сплотил граждан разных слоев, взглядов, вероисповеданий, достатка в борьбе за общее будущее”.

Как сообщал Укринформ, сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты поддержали предоставление разрешения на разработку проекта землеустройства относительно отвода земельного участка Национальному мемориальному комплексу Героев Небесной Сотни — Музей Революции Достоинства.

Согласно решению, предусматривается разработка проекта землеустройства для Музея Революции Достоинства на Аллее Героев Небесной сотни, 3 в Печерском районе ориентировочной площадью 1,23 га. На соответствующем земельном участке планируется строительство, эксплуатация и обслуживание мемориально-музейного комплекса.

Как сообщили в Киевсовете, сейчас крайне важно разработать проект землеустройства, ведь усилиями волонтеров и Института национальной памяти собрано почти две тысячи артефактов, которые требуют определенных условий для сохранения, реставрации и экспонирования. Пока они временно хранятся в неприспособленных условиях в Музее Ивана Гончара и Музее истории Украины во Второй мировой войне. Однако музеям не хватает площадей даже для своих сборников. Кроме того, Музей Революции Достоинства должен стать культурно-просветительской площадкой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-