Судьба похищенного в Нигерии украинского моряка до сих пор неизвестна – МИД

Судьба похищенного в Нигерии украинского моряка до сих пор неизвестна – МИД

506
Укринформ
Украинские дипломаты на это время не имеют информации о местопребывании экипажа захваченного в плен судна "BBC Carribean", в составе которого есть гражданин Украины.

Об этом сообщил руководитель управления консульского обеспечения государственной консульской службы МИД Василий Кирилыч, информирует Радио Свобода.

"Посольство Украины в Нигерии в оперативном порядке взаимодействует с правоохранительными органами этой страны по делу установления местонахождения членов экипажа судна "BBC Carribean". Генеральное консульство Украины в Гамбурге взаимодействует с судовладельцем. На этот момент пока еще неизвестно местопребывание членов экипажа, как и не обнародованы требования ради их освобождения", – отметил Кирилич.

По данным МИД, среди членов экипажа "BBC Carribean" – семеро россиян и один гражданин Украины.

Между тем российские СМИ сообщают, что капитан грузового судна вышел на связь. Как рассказал отец одного из взятого в плен российского моряка Игорь Рябой, капитан связался с компанией-владельцем корабля. Он рассказал, что все моряки здоровы, и попросил родственников не волноваться.

Экипаж был захвачен в плен неизвестными в территориальных водах Нигерии 6 февраля. Известно, что корабль принадлежит немецкой компании. Он направлялся из Камеруна в Гану.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-