Австрийский телеканал извинился за то, что назвал украинский Ан-124 российским

Австрийский телеканал извинился за то, что назвал украинский Ан-124 российским

516
Укринформ
Австрийский телеканал ORF извинился перед послом Украины в этой стране Александром Щербой за то, что в сюжете одной из программ телеканала украинский самолет Ан-124 "Руслан" журналисты назвали "русским".

Текст извинения от телеканала посол Украины в Австрии разместил на своей странице в Фейсбуке.

"Уважаемый господин посол! Мы просим прощения у вас за эту ошибку. У нас не было намерения ставить под сомнение суверенитет Украины", - говорится в ответе телеканала на требование Щербы исправить ошибку.

Телеканал ответил на публичную требованию дипломата за несколько часов после того, как посол публично обратился к ORF.

"В сюжете журналисты назвали "Руслан" "российским грузовым самолетом". Украина - не Россия, и никогда не будет ею. Такие мелочи кому-то могут показаться несущественными, но в некоторых случаях они очень важны. Мы гордимся нашими самолетами", - написал Щерба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-