США: Украина продолжает иметь высокие показатели по уровню контрафакта и пиратства

США: Украина продолжает иметь высокие показатели по уровню контрафакта и пиратства

720
Укринформ
Торговая палата США представила пятый выпуск издания международного Индекса уровня защиты интеллектуальной собственности, согласно которому Украина немного улучшила свой международный Индекс уровня защиты интеллектуальной собственности, однако остается среди стран с самым высоким уровнем контрафакта и пиратства.

Об этом Укринформу сообщили в Американской торговой палате в Украине.

«Грустно осознавать, что в этом рейтинге Украина оказалась среди стран с самыми высокими показателями уровня контрафакта и пиратства во всем мире. Американская торговая палата в Украине будет продолжать способствовать развитию всеобъемлющей правовой и институциональной базы, связанной с вопросами охраны и защиты прав интеллектуальной собственности, а также продвижению инноваций и творчества в Украине», - прокомментировал президент Американской торговой палаты в Украине Андрей Гундер.

В то же время, по результатам этого исследования, общая оценка Украины несколько увеличилась с 39% от общего возможного балла в четвертом издании (со счетом 11.55 с 30) до 40% (14,06 из 35) в пятом издании. Согласно данным исследования Торговой палаты США, это отражает небольшие, но все же положительные сдвиги в таких сферах, как защита патентов, борьба с онлайн-пиратством, правильный и сбалансированный подход в отношении применения исключений к объектам авторского права, защита торговых марок.

Среди сильных сторон было отмечено работу над приведением законодательства в сфере ИС в соответствие со стандартами ЕС и шаги на пути к выполнению Углубленной и всесторонней зоны свободной торговли между Украиной и ЕС; совершенствование защиты патентов в судебном порядке. Однако ключевым сейчас является дальнейшая работа над усилением защиты авторского права в контексте улучшения взаимодействия ответственных лиц в сфере противодействии онлайн-пиратству и сбалансированного подхода к применению исключений к объектам авторского права, а также выполнения Украиной обязательств в рамках международных соглашений, касающихся интеллектуальной собственности.

"Такая оценка означает, что в Украине существует общее понимание важности и актуальности решения существующих проблем в сфере защиты интеллектуальной собственности, но остается большой простор для дальнейшего совершенствования", - прокомментировали показатели в Американской торговой палате в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-