Украинская громада и МИД Канады учредили постоянный форум

Украинская громада и МИД Канады учредили постоянный форум

553
Укринформ
Конгресс украинцев Канады и канадское МИД основали Канадско-украинский консультативный совет (КУКС), который позволит проводить регулярные встречи между канадскими дипломатами и украинской громадой.

Это отметила директор департамента Восточной Европы МИД Канады Элисон Леклер, сообщает корреспондент Укринформа.

"Возможности, которые создает КУКС, а именно площадка, где можно собраться и обсудить широкий круг вопросов, являются полезным как для правительства, так и для общества", - сказала Леклер.

По словам руководителя отдела по связям с госучреждениями Конгресса украинцев Канады Павла Мигуса, этот новый форум позволит громаде давать правительству непосредственные рекомендации и обеспечивать обратную связь.

"Мы благодарны за возможность встретиться со многими высокопоставленными чиновниками, ответственными за воплощение канадских двух- и многосторонних программ в Украине", - отметил Мигус.

В соответствии с учредительными документами, Канадско-украинский консультативный совет – это форум для консультаций и сотрудничества между правительством Канады и украинской громадой Канады, призванный обеспечить обмен информацией, развивать канадско-украинские отношения".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-