НАБУ направило в суд 50 уголовных дел, уже есть 12 приговоров

НАБУ направило в суд 50 уголовных дел, уже есть 12 приговоров

Обновлено
424
Укринформ
Национальное антикоррупционное бюро Украины за 14 месяцев работы направило в суд 50 уголовных производств, из которых 12 приговоров суда вступили в силу.

Об этом в пятницу на пресс-конференции в Укринформе на тему: "Результаты деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины за период с августа 2016 по февраль 2017" заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

"По состоянию на конец января в суд направлено 50 уголовных производств. По состоянию на сегодняшнюю нашу встречу уже больше. Общая сумма предмета преступления в этих производствах, которые уже направлены в суд, составляет 1,7 миллиарда гривень", - сказал он.

По словам Сытника, уже вступили в силу 12 обвинительных приговоров. При этом он отметил, что это работа детективов и прокуроров в части заключения договоров с теми фигурантами, которые имели желание сотрудничать с органами досудебного следствия и с прокурорами.

"Приговоры по делу, в котором подозреваемый стремится иметь контакт со следствием, к сожалению, таких приговоров не имеет", - отметил он.

Сытник подчеркнул, что сейчас в НАБУ на стадии досудебного расследования находится 264 уголовных производств. Совокупный размер предмета преступления составляет свыше 82 миллиарда гривень.

https://nabu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-