Розенко сказал, откуда возьмут деньги на осовременивание пенсий

Розенко сказал, откуда возьмут деньги на осовременивание пенсий

984
Укринформ
Все дополнительные средства, полученные Пенсионным фондом Украины в результате повышения минимальной зарплаты, будут направлены на осовременивание пенсий.

Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает Правительственный портал.

"Повышение минимальной зарплаты до 3200 грн – это, в том числе, элемент пенсионной реформы. Все дополнительные доходы, полученные от такого шага, мы будем трансформировать в повышение пенсий", - сказал Розенко.

По его словам, как только правительство увидит реальный дополнительный ресурс Пенсионного фонда, первое, что планирует сделать, – это провести осовременивание пенсий.

"Мы ждем, что бизнес откликнется на решение правительства о необходимости повышения минимальной зарплаты до 3200 грн. Мы уменьшили ЕСВ в прошлом году, и сегодня все должны осознать, что 3200 грн - это тот минимум, меньше которого никто не должен получать", - подчеркнул Розенко.

Как сообщалось, Павел Розенко заявил, что украинская власть не намерена поднимать пенсионный возраст в Украине.

Ранее в МВФ заявили, что повышение пенсионного возраста для работающих граждан в Украине является одним из способов создания более современной пенсионной системы с лучшими выплатами и находится на рассмотрении в рамках выполнения программы расширенного кредитования Украины со стороны МВФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-