Госслужба занятости убеждает, что минималка в 3200 не спровоцирует рост безработицы

Госслужба занятости убеждает, что минималка в 3200 не спровоцирует рост безработицы

316
Укринформ
Опасения по поводу того, что повышение минимальной зарплаты до 3200 грн потянет за собой волну сокращений - не сбываются.

Об этом заявил и.о. председателя Государственной службы занятости (ГСЗ) Валерий Ярошенко, сообщает Правительственный портал.

«Были опасения пессимистов, но мы видим, что никакой трагедии после повышения минималки не состоялось. Даже наоборот: по нашей статистике, сейчас рынок показывает положительную тенденцию. Вакансий в январе 2017 года было больше, чем в январе прошлого года, на 48%. В ГСЗ прошлого года был зарегистрирован почти миллион вакансий, в то время как в 2015 году их было 875 тысяч. Экономика страны оживает, и это отражается на рынке труда», - сказал Ярошенко.

Он отметил, что в январе 2017 года работодатели подали информацию о запланированном массовом увольнении 29 тысяч работников, что на четверть меньше, чем в январе 2016 года.

«Для работодателей не стало проблемой то, что придется платить больше своим работникам, потому что если квалифицированный работник - ему обязательно будут платить. Экономика понемногу выходит из тени, безработица, хоть и медленно, но падает. Об этом говорим мы, об этом говорят и рекрутинговые компании», - отметил Ярошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-