12 февраля: народный календарь и астровестник

12 февраля: народный календарь и астровестник

621
Укринформ
Сегодня Трех Святых; не бегайте за двумя зайцами

Сегодня день памяти вселенских учителей и святителей церкви Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста. А еще сегодняшнее воскресенье называется неделей о блудном сыне, ведь церковь в этот день вспоминает евангельскую притчу о блудном сыне, который после скитаний по миру, растранжирив все отцовское имущество, которое он получил в наследство, вернулся домой. Повеса и бездельник пришел к отцу и тот с радостью принял сына. Смысл этой евангельской притчи в том, что через покаянне христианин всегда может вернуться к Отцу Небесному, вернуться домой. Ведь что может бать лучше дома! Было бы желание.

В народе этот день называли просто – Трех Святых. В этот день нельзя было прясть, чтобы в течение года не было нарывов. А еще считалось, что в этот день в лесах между зверями начинается «свадебный» сезон: звери спариваются, самцы дерутся между собой, начинается звериный род. За поведением зверей предсказывали погоду: если зайцы набегали из степи в сад, то это предвещало морозы, когда же мыши выбегали на лесной настил – к оттепели.

Именинники сегодня все Василии, Григории и Иваны.

Сегодня шестнадцатый и семнадцатый лунные дни. Месяц начинает спадать. День расцвета женских энергий. Благоприятный для любви, супружеских отношений, парных контактов, торжеств, застолий, веселья и раскрепощения. День радости и внутренней свободы. Первая половина дня способствует максимальному использованию внутренней энергии. Отдых должен быть ярким, фееричным, отбросьте все проблемы и заботы. Если же вам не до веселья и вы не любитель шумных компаний – займитесь уборкой дома. Камень дня – прозрачный аметист – символ вечной юности и неувядающей красоты, названный в честь греческой нимфы Аметист. По христианской традиции аметист символизирует чистоту помыслов и считается архиерейским камнем. Маленькое, оправленное в серебро аметистовое сердечко будет хорошим оберегом семейного счастья как для женщины, так и для мужчины.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1929 году - 27,4 а самым теплым в 1995 - +10,1.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-