Почетное консульство Австрии возобновило деятельность в Львове

Почетное консульство Австрии возобновило деятельность в Львове

Фото
1172
Укринформ
Во Львове к 25-летию дипломатических отношений с Австрией возобновилась работа Почетного консульства этой страны.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Австрия сотрудничает с Украиной через международные организации, в частности, председательствует в ОБСЕ, которая стремится к решению конфликта на востоке Украины. Но также очень важно сотрудничество между регионами. Потому что именно такое сотрудничество позволяет создать возможность, при которой люди начинают лучше понимать друг друга, лучше понимать ситуацию в отдельных регионах», - отметила на церемонии открытия Чрезвычайный и Полномочный посол Австрии в Украине Гермине Поппеллер.

По ее словам, Почетное консульство во Львове - пятое такое дипломатическое представительство Австрии в Украине после Черновцов, Одессы, Днепра и Харькова. Восстановление деятельности дипломатического представительства Австрии во Львове позволит углубить экономическое, социальное и культурное сотрудничество между украинской областью и альпийской страной.

Как отметила Поппеллер, в Австрии помнят историю Львова и ощущают ностальгию по старым отношениям, которые в свою очередь являются базовыми для отношений нынешних.

В целом же дипломатическое присутствие Австрии во Львове достигает 1922 года, то есть, в этом году исполняется 95 лет с того момента, когда во Львове начало свою работу Генеральное консульство Австрии.

Восстановленное Почетное консульство Австрии во Львове возглавил кандидат юридических наук, председатель Западноукраинского филиала Адвокатского объединения Arzinger Маркиян Мальский.

К 25-летию дипломатических отношений между Австрией и Украиной во Львовском национальном университете имени Ивана Франко состоялась научная конференция. В рамках мероприятия презентовали почтовую марку, выпущенную по случаю возобновления деятельности Почетного Консульства Австрийской Республики во Львове.

Фото: Николай Тыс/ZIK

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-