Украина направила в РФ запросы о задержании 47 украинцев

Украина направила в РФ запросы о задержании 47 украинцев

568
Укринформ
Украина направила в МИД России и Следственный департамент МВД РФ запросы о подтверждении информации о наличии задержанных 47 граждан Украины.

Об этом говорится на странице Департамента Консульской службы МИД Украины в Facebook.

"По обнародованной в СМИ информации, в 10.02.2017 г. в РФ задержаны 67 участников преступной группировки «ХимПром», 47 из которых, по предварительным данным, являются гражданами Украины. В адрес МИД РФ и Следственного департамента МВД РФ отправлены запросы относительно подтверждения информации о наличии среди задержанных граждан Украины, составе инкриминируемых им преступлений, месте содержания и наличии адвоката", - говорится в сообщении.

Дело находится на контроле ДКС МИД Украины.

Сегодня представитель МВД РФ Ирина Волк заявила, что в Подмосковье управление по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ совместно с ФСБ ликвидировало международный наркосиндикат "ХимПром" с годовым оборотом более 2 млрд рублей, в результате спецоперации задержаны 67 человек, 47 из которых - граждане Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-