Наркосеть

Наркосеть "Химпром": в МИД говорят, украинцев могли завезти в Россию обманом

873
Укринформ
Начальник консульского управления обеспечения Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич считает, что существуют устойчивые схемы завоза наших соотечественников в РФ при посредничестве ряда структур, которые выдают себя за агентства по подбору персонала.

Такое мнение он высказал в эфире телеканала "112 Украина".

"По имеющейся информации, есть основания считать, что существуют стойкие схемы ввоза граждан Украины в РФ при посредничестве ряда структур, которые выдают себя за агентства по подбору персонала для работы в России. МИД предостерегает украинцев от принятия решения относительно поиска работы путем договоренности с непроверенными или сомнительными посредниками. Мы должны понимать, что трудоустройство за рубежом возможно только законным путем с содержанием установленных требований", - сказал Кирилич.

По его словам, Министерство иностранных дел Украины ожидает подтверждения задержания 47 граждан страны по подозрению в участии в международном наркосиндикате "Химпром".  "Обнародованная информация требует официального подтверждения. В этой связи посольство Украины в РФ обратилось к МИД России и следственному департаменту МВД России с запросом подтвердить информацию о наличии среди задержанных граждан Украины, сообщить о составе инкриминируемых им преступлений и месте содержания, намерении предоставить или наличие адвоката", - сказал Кирилич.

Он отметил, что анализ задержанных и осужденных в Российской Федерации граждан Украины по обвинению в сбыте наркотиков свидетельствует о заметном росте количества задержанных украинцев.

Как сообщалось, МВД РФ заявило о прекращении деятельности международного наркосиндиката "Химпром" с годовым оборотом более 2 млрд руб. По их данным, в состав наркогруппировки входили 47 граждан Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-