Генерал, отказавшийся выводить войска против Майдана, умер в кабинете

Генерал, отказавшийся выводить войска против Майдана, умер в кабинете

712
Укринформ
В рабочем кабинете умер начальник Национального университета обороны Украины генерал-полковник Геннадий Воробьев, который отказался выводить войска против участников Майдана.

Об этом в Facebook сообщил советник Президента Юрий Бирюков.

"Сегодня он провел совещание. Вернулся в кабинет. В свой рабочий кабинет - ректора Университета обороны Украины. И умер. Сердце. Генерал-полковник Геннадий Петрович Воробьев, позывной Вольный", - написал Бирюков.

Он подтвердил в ответ на вопрос пользователя, что Воробьев отказался выводить армию против Майдана.

"Талантливый. Умный. Мудрый. Не всегда удобный. Он провел в АТО много больше, чем многие и многие", - добавил Бирюков.

Во времена Майдана Геннадий Воробьев командовал Сухопутными войсками. Подал в отставку после принятия диктаторских законов 16 января 2014 года. С 16 февраля 2014 года был первым заместителем руководителя Генштаба ВСУ. С мая 2015-го возглавлял Национальный университет обороны Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-