В МВД говорят, задержанные в РФ украинцы могут быть жертвами торговли людьми

В МВД говорят, задержанные в РФ украинцы могут быть жертвами торговли людьми

780
Укринформ
В МВД видят связь между задержанием в РФ 47 граждан Украины по подозрению в причастности к международному наркосиндикату «Химпром» и выявлением в прошлом году канала вербовки людей для использования их как наркокурьеров.

Об этом заявил спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко в эфире «112 Украина», сообщает корреспондент Укринформа.

«Еще в прошлом году в начале декабря мы провели пресс-конференцию, посвященную задержанию одной из таких групп. Под видом работы курьерами торговцы людьми заманивали наших граждан туда, в РФ и потом заставляли работать курьерами и развозить наркотики. Скорее всего, эта информация является продолжением той истории", - отметил Шевченко.

Он отметил, по данным правозащитников, таких заключенных украинцев в России несколько сотен. «Ими забиты следственные изоляторы провинциальных российских городов», - добавил представитель МВД.

Шевченко отметил, что МВД еще в конце года призвало граждан не верить таким объявлениям о работе курьером в РФ, поскольку в случае неудачи для российского правосудия они будут не жертвами торговли людьми, а лицами, причастными к наркосиндикатам.

"В большинстве случаев эти жертвы даже не знают друг друга, не говоря уже о каких-либо устойчивых связях между ними. Поэтому мы в очередной раз призываем наших граждан не верить в те объявления, особенно если речь идет о работе курьером в России и высоких заработках», - отметил представитель МВД.

Как сообщалось, МВД РФ заявило о пресечении деятельности международного наркосиндиката "Химпром" с годовым оборотом более 2 млрд руб. По этим данным, в состав наркогруппировки входило 47 граждан Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-