Учителя должны участвовать в разработке учебных программ - Гриневич

Учителя должны участвовать в разработке учебных программ - Гриневич

284
Укринформ
Академия педагогических наук потеряла монополию на разработку учебных программ, в процессе должны участвовать ответственные учителя.

Об этом министр образования и науки Лилия Гриневич сказала на (не)конференции мини-EdCamp, сообщает пресс-служба МОН.

“Сегодня Академия педнаук потеряла монополию на разработку учебных программ. Мы убеждены, что ядром и агентами изменений, от которых больше всего зависит успех обновления учебных программ сегодня и внедрение реформы "Новая украинская школа", являются именно учителя-практики», - сказала Гриневич.

Она напомнила, что сейчас власть также хочет закрепить принцип “деньги ходят за ребенком”, когда определенное количество средств на среднее образование сможет быть направлено в том числе в частные школы, ведь развивать такую альтернативу государственному образованию важно. «В такой среде создаются и взращиваются новации. Однако я всегда буду помнить о 60% сельских школ в Украине, в которых обучается 1/3 детей. Эти дети не получают должного доступа к качественному образованию сегодня. Поэтому главная задача Новой украинской школы – дать соответствующее качество образования каждому украинскому школьнику”, - подчеркнула министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-