Чиновник Госгеокадастра требовал взятку от фермера

Чиновник Госгеокадастра требовал взятку от фермера

402
Укринформ
Чиновника Главного управления Госгеокадастра в Днепропетровской области, который требовал и получил 364 тысячи гривен, задержали сотрудники Нацполиции, военной прокуратуры совместно с антикоррупционным отделом Госгеокадастра.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины.

«9 февраля оперативники УЗЭ в Днепропетровской области ДЗЭ Нацполиции совместно со следователями военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины задержали начальника одного из отделов. У него изъяли пакет с деньгами, который он получил от представителя фермерского хозяйства за решение земельного вопроса», - говорится в сообщении.

Отмечается, что чиновник согласился предоставить проектную документацию и передать 20 га земли в собственность фермерского хозяйства. Однако за ускорение оформления попросил «символическую плату» - 364 тысячи гривен неправомерной выгоды.

По словам чиновника, эти средства он должен был передать руководителю госучреждения.

Кроме того, в результате обыска служебного кабинета была изъята изготовленная документация на выделение земельных участков на территории Днепропетровского района.

По факту вымогательства неправомерной выгоды должностным лицом областного управления Госгеокадастра военной прокуратурой было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Проверяется причастность к коррупционной деятельности других работников государственного учреждения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-