Боевик "Области войска Донского" пытался оформить загранпаспорт

Боевик "Области войска Донского" пытался оформить загранпаспорт

2703
Ukrinform
На КПВВ "Пищевик" на линии разграничения задержали участника бандформирования «Казачий союз «Область войска Донского», который ехал в Мариуполь оформить заграничные паспорта для себя и жены.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

"Он (задержанный. - Ред.) пытался попасть в Мариуполь, чтобы оформить загранпаспорт на себя и жену и отправиться в поездку", - отмечают в полиции.

Было установлено, что 31-летний житель оккупированного Донецка присоединился к террористам в сентябре 2014 года, соблазнившись зарплатой в 5 тысяч гривен. Наемнику выдали автомат, и три месяца он охранял захваченное здание гостиницы «Прага» в Донецке - тогда там базировались «казаки».

Зарплату боевик получал только за два месяца, а дальше ему заявили, что «нет денег». Но ушел из рядов НВФ человек лишь по настоянию жены, которую не устраивало, что дома муж появлялся редко, да еще и без денег.

После этого бывший участник бандформирования уехал на заработки в РФ. Поняв, что там дончан считают «вторым сортом», вернулся к жене.

Бывший боевик с женой решили сделать себе загранпаспорта и отправиться в путешествие, однако мужчину разоблачили правоохранители, и ему придется ответить за свои деяния.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. За участие в незаконных вооруженных формированиях бывшему боевику грозит до 8 лет лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-