Гройсман о стоимости энергоносителей: Считаю, что цены для украинцев - тяжелые

Гройсман о стоимости энергоносителей: Считаю, что цены для украинцев - тяжелые

813
Укринформ
Уголь с неподконтрольных территорий на Донбассе Украине необходимо, поскольку прекращение поставок может привести к проблемам с электроэнергией на нашей территории.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман сказал в воскресенье в вечернем эфире канала «Украина», сообщает корреспондент Укринформа.

«Блокирование поставок угля, которому нет альтернативы, я думаю, если вы спросите у экспертов, они скажут, это означает только одно – остановка и веерные отключения по всей территории Украины. Нужно ли доводить до этого – я считаю, что нет», - сказал Гройсман.

По его словам, Украина потребляет 24 млн тонн энергетического угля, из них 9 млн тонн угля группы "А", которое используется на ТЭС, добываемого на неподконтрольной территории. «А куда поставляется электроэнергия? В дома, дома, квартиры украинских граждан», - добавил Глава правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что немало крупных украинских городов отапливаются именно углем, поэтому если кто-то заявляет, что надо переходить на газ, то должен понимать - это приведет к еще одному росту цен на тепло или электроэнергию. «Я вообще считаю, что сегодня цены достаточно тяжелы для украинских граждан», - добавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-