Дело о взятке и.о. ректора НАУ Харченко уже в суде

Дело о взятке и.о. ректора НАУ Харченко уже в суде

498
Укринформ
Обвинительный акт в уголовном производстве по факту вымогательства и получения исполняющим обязанности ректора Национального авиационного университета (НАУ) Владимиром Харченко и другими лицами неправомерной выгоды в особо крупном размере направлен в суд. 

Об этом в понедельник сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) на своей странице в Facebook.

"Обвинительный акт в уголовном производстве по факту вымогательства и получения исполняющим обязанности ректора Национального авиационного университета Харченко В.П. и другими лицами неправомерной выгоды в особо крупном размере направлен в суд", - говорится в сообщении.

Как отметили в САП, по результатам проведенного досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению бывшего исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета, руководителя одного из адвокатских объединений г. Киева и бывшего высокопоставленного должностного лица вооруженных сил и органов государственной безопасности Украины, генерал-майора в отставке, в вымогательстве и получении 26 августа 2016 года неправомерной выгоды в особо крупном размере, а также преднамеренном невыполнении судебных решений о восстановлении на работе незаконно уволенных работников университета 10 февраля 2017 года составлен и утвержден прокурором обвинительный акт, который с соответствующими дополнениями направлен в суд для рассмотрения.

В САП напомнили, что 26 августа непосредственно после получения неправомерной выгоды в особо крупном размере (100 тыс. евро) от бывшего работника НАУ за восстановление его и других незаконно уволенных работников задержан исполнитель обязанностей ректора университета и руководителя одного из адвокатских объединений г. Киева.

В дальнейшем по результатам проведенного досудебного расследования в ноябре 2016 года установлено лицо, которое организовало и руководило совершением преступления: это бывший высокопоставленный чиновник вооруженных сил и органов государственной безопасности Украины, генерал-майор в отставке, сообщили в САП.

Кроме этого, по результатам досудебного расследования установлено, что до упомянутых событий бывший исполнитель обязанностей ректора указанного учебного заведения в течение 2016 года преднамеренно по личным мотивам не выполнял судебные решения, которые набрали законной силы, относительно восстановления незаконно уволенных работников университета. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-