К рукам главного казначея столичной полиции

К рукам главного казначея столичной полиции "прилипло" 10 миллионов премиальных

Фото
1044
Укринформ
Днепровский райсуд столицы избрал меры пресечения пятерым участникам преступной группы, которых подозревают в присвоении почти 10 млн грн, предназначавшихся на выплату премий киевским полицейским.

Об этом сообщается в понедельник на сайте ГПУ.

Так, трое из задержанных арестованы сроком на два месяца с альтернативой внесения залога, суммарный размер которого составляет 8 млн грн.

"В частности, начальнику Управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета Главного управления Нацполиции Украины в г. Киеве суд в качестве альтернативы содержания под стражей и определил залог в сумме 2 млн грн, представителю профсоюза аттестованных работников органов внутренних дел Украины, а также заместителю одного из полков особого назначения киевской полиции – по 3 млн грн каждому", - говорится в сообщении.

Еще двое фигурантов уголовного производства по решению суда будут находиться под домашним арестом. Одного из них суд также обязал носить электронное средство контроля.

Кроме того, прокуратура подала ходатайство в суд об аресте денежных средств в сумме свыше 3,5 млн грн, которые были изъяты у подозреваемых во время обысков, а также движимого и недвижимого имущества, что им принадлежит (три машины, три квартиры и частный дом).

Как сообщалось, 10 февраля 2017 года следователи прокуратуры города Киева совместно с Департаментом внутренней безопасности Нацполиции Украины задержали пятерых должностных лиц столичного главка полиции сразу после разделения очередной суммы присвоенных денежных средств в размере 240 тыс. грн. Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особенно крупных размерах организованной группой).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-