В Укравтодоре придумали, как сделать наземные переходы более безопасными

218
Ukrinform
Государственное агентство автомобильных дорог Украины в рамках реализации программы ликвидации мест концентрации ДТП начнет в этом году обустройство наземных пешеходных переходов в соответствии с современными международными стандартами.

Об этом сообщается на сайте Укравтодора.

«Руководство Укравтодора хорошо понимает, насколько серьезным является вопрос организации движения на пешеходных переходах. С этого года мы начинаем реализовывать программу безопасных наземных пешеходных переходов, основной целью которой является повышение уровня безопасности и ликвидация мест концентрации ДТП. Уверены в том, что эти изменения будут иметь положительный результат, и в Украине уменьшится количество пострадавших в ДТП», - заверил советник председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александр Кава.

В частности, будут установлены предупредительные знаки переходов не только на обочине дороги, но и над проезжей частью, что повысит видимость зоны перехода со 100-150 м до 800-900 м. При необходимости в рамках перехода будет установлено дополнительное освещение и организованы островки безопасности.

Как утверждается в сообщении, новый стандарт обустройства наземных переходов появился еще три года назад, однако этому вопросу не уделялось должного внимания. Как результат, Украина продолжает занимать первое место в Европе по количеству пострадавших в ДТП. Так, по информации Укравтодора, в прошлом году на украинских дорогах погибло 4003 человека, пострадало - 31 000.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-