Порошенко просят посмертно присвоить звание Героя Украины генералу Воробьеву

Порошенко просят посмертно присвоить звание Героя Украины генералу Воробьеву

553
Укринформ
Общественность просит Президента Украины Петра Порошенко посмертно присвоить звание Героя Украины начальнику Национального университета обороны Украины генерал-полковнику Геннадию Воробьеву.

Об этом во время пресс-конференции на тему: "Социальные проблемы украинского общества" в Укринформе сообщила народная артистка Украины, голова ГО "Мы с вами" и член наблюдательного совета ГО "ЗУБР" Раиса Недашковская.

"Глубокоуважаемый Петр Алексеевич, украинский народ скорбит в связи с потерей искреннего патриота Украины, настоящего генерала Вооруженных Сил Украины Воробьева Геннадия Петровича, который во время Революции Достоинства своим принципиальным отказом применения вооруженных сил к народу, по преступному приказу Януковича, фактически помог спасению жизней протестующих", - сказала Недашковская.

Она также отметила, что "общественность просит Президента Украины выдать указ о присвоении звания Героя Украины генерал-полковнику ВСУ Геннадию Воробьеву посмертно".

Обращение уже направлено в Администрацию Президента, и общественность надеется на положительную реакцию на него со стороны главы государства.

Как сообщал Укринформ, 11 февраля в рабочем кабинете умер начальник Национального университета обороны Украины генерал-полковник Геннадий Воробьев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-