Фейгин прокомментировал заявление Прилепина о службе в "армии ДНР"

744
Ukrinform
Российский адвокат Марк Фейгин довольно жестко отреагировал на сообщения о том, что популярный российский писатель Захар Прилепин заявил о переходе на службу боевикам «ДНР».

По мнению Фейгина, которым он поделился с корреспондентом Укринформа, «в связи с последними заявлениями Захара Прилепина власти Украины будут настаивать на его включении во все имеющиеся санкционные списки. После чего свобода его действий будет значительно ограничена».

Адвокат также уточнил, что в принципе можно было бы рассмотреть, насколько действия Прилепина подпадают и под статью 205 УК РФ (содействие терроризму). Но в России никто этим заниматься не будет.

«Не думаю, что действия Прилепина санкционированы сверху. Однако в данной ситуации меня больше всего возмущает ажитация по этому поводу части российской богемы, российских интеллектуалов. Такое впечатление, что их просто пьянит кровь украинцев, проливаемая на Донбассе», - резюмирует адвокат.

Сегодня в российских СМИ вышло интервью известного российского писателя Захара Прилепина, в котором тот сообщил, что стал «заместителем командира батальона спецназа» по работе с личным составом «армии ДНР». При этом Прилепин указал, что его не смущает тот факт, что он, писатель, взял в руки оружие, и он готов стрелять в украинских военнослужащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-