Полиция изъяла оружие и наркотики у винницкой пенсионерки

Полиция изъяла оружие и наркотики у винницкой пенсионерки

396
Ukrinform
Полицейские во время обыска обнаружили в квартире 65-летней винничанки нарезную малокалиберную винтовку и каннабис.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Винницкой области.

«Во время проведения санкционированного обыска в 65-летней винничанки работники немировской полиции обнаружили нарезную малокалиберную винтовку и каннабис. По словам женщины, оружие и наркотики ей не принадлежат», - говорится в сообщении.

Отмечается, что малокалиберную винтовку «ТОЗ-8» правоохранители обнаружили в гараже на территории домохозяйства жительницы г. Виннице. Нарезное оружие с уничтоженным номером было спрятано среди вещей.

Кроме этого, в домохозяйстве женщины полицейские изъяли измельченное вещество растительного происхождения, похожее на каннабис, семена конопли и шприцы с остатками вещества бурого цвета. По словам женщины, оружие и наркотические вещества принадлежат её родственникам.

Изъятое направлено на экспертизу. Следственным отделом полиции открыты уголовные производства по ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), за что предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-