Президент наградил генерала Воробьева орденом посмертно

Президент наградил генерала Воробьева орденом посмертно

491
Укринформ
Президент Петр Порошенко подписал Указ о награждении генерал-полковника Геннадия Воробьева орденом Богдана Хмельницкого І степени посмертно.

Об этом сообщается на официальном сайте Президента во вторник.

"Генерала отмечен высокой государственной наградой за выдающиеся личные заслуги в укреплении обороноспособности и безопасности Украинского государства, самоотверженное служение народу Украины, образцовое и безупречное выполнение воинского долга", - говорится в сообщении.

Бывший первый заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-полковник Геннадий Воробьев с позывным "Свободный" внезапно умер в своем кабинете ректора Национальной академии обороны в субботу 11 февраля 2017 года.

"Больно, что такие люди уходят именно теперь. Благодарю за достойную службу, Геннадию Петровичу. За выдержку, за мужество и за честность спасибо. Светлая память о Вас навсегда останется в наших сердцах", - отметил Президент.

В сообщении напоминают, что в 2009-2014 годах генерал Геннадий Воробьев занимал должность командующего Сухопутных войск. 16 января 2014 года он отказался выполнять приказ о применении силы к активистам Майдана. С началом агрессии против Украины, генерал-полковник Воробьев принимал участие в разработке многих военных операций, в том числе под Дебальцевом, будучи первым заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных сил. Всего более два года войны прослужил Украине непосредственно на передовой. Последние месяцы боевой опыт передавал следующему поколению военных, управляя Национальным университетом обороны.

За добросовестную и безупречную службу генерал-полковник Геннадий Воробьев награжден орденами Богдана Хмельницкого II и III степеней, орденом "За мужество" III-й степени, многими медалями и отличиями Министерства обороны Украины и других силовых структур государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-