Высший совет правосудия уволил

Высший совет правосудия уволил "недолюстрированную" судью Отрош

495
Укринформ
Высший совет правосудия уволил с должности бывшего главу Печерского районного суда Киева Инну Отрош. Таким образом было удовлетворено ходатайство Минюста об увольнении судьи в соответствии с законом о люстрации.

Об этом сказал председатель ВСУ Игорь Бенедисюк после заседания во вторник, сообщает Укринформ.

Он пояснил, что Отрош подпадает под люстрацию, поскольку занимала должность члена Высшего совета юстиции в 2010-2014 годах.

Также судья Печерского райсуда не появлялась на рабочем месте с 26 февраля 2014 года.

Отрош была назначена на должность судьи Печерского районного суда в 2004 году. С апреля 2007 года по апрель 2014 года была председателем этого суда.

В 2014 году Высший совет юстиции пытался уволить судью за нарушение присяги, однако перенес голосование. После оккупации Крыма СМИ писали, что Отрош работает судьей в Ялте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-