Гриневич рассказала об изменениях в закон о дошкольном образовании

Гриневич рассказала об изменениях в закон о дошкольном образовании

1036
Укринформ
Кабмин принял проект закона "О дошкольном образовании" относительно расширения возможностей для создания и деятельности дошкольных учебных заведений различных форм собственности.

Соответствующее решение было принято во вторник, 14 февраля, на заседании правительства, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"Изменения в закон урегулируют на государственном уровне проблемы функционирования детских садов, в частности частных и корпоративных. Это будет способствовать обеспечению конституционного права детей, в том числе с особыми образовательными потребностями, на получение дошкольного образования", - отметила министр образования и науки Лилия Гриневич.

Предусматривается, что корпоративные детские сады будут действовать на принципах государственно-частного партнерства и иметь нескольких учредителей, среди которых - местные органы власти, а также могут быть общественные организации. В проекте закона детально прописано, как такое заведение будет создаваться, на каких принципах будет функционировать и как в нем будут решаться основные вопросы.

Отдельно в документе предусмотрено создание и функционирование инклюзивных групп в детсадах. В соответствии с предложенными изменениями, в детской инклюзивной группе может быть максимум 15 человек, из которых не более трех детей с особыми потребностями. Предусматривается также внедрение должности ассистента, который будет помогать воспитателям в инклюзивной группе.

По данным МОН, по состоянию на декабрь 2016 года 85 тысяч детей находятся в очереди на устройство в детский сад. При этом в отдельных больших городах в дошкольных учебных заведениях на 100 местах воспитываются 180 детей.

Всего в 2016 году в Украине было создано дополнительно более 26 тыс. мест для детей в дошкольных учебных заведениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-