Проект

Проект "Брак за сутки" стал национальным - Петренко

Фото
Укринформ
Пилотный проект "Брак за сутки", инициированный год назад Министерством юстиции, можно считать национальным.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко во время брифинга в НСК "Олимпийский", сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас я могу официально сказать, что это уже не пилотный, а национальный проект. Потому что в свыше 20 украинских городах украинские граждане и украинские молодые пары могут в любое время, когда они приняли такое решение - создать свою семью, и это решение зависит только от них двух, не от бюрократа, не от сотрудника Министерства юстиции, не от очередей, а от того, что их сердца приняли такое решение - избрали дату и зарегистрировали свои отношения. Создали семью", - заявил министр юстиции.

По его словам, за период действия пилотного проекта свыше 5 тысяч украинских пар зарегистрировало брак за сутки.

Фото: Виктор Кошмал.

"Мы две недели назад так же инициировали перед украинским парламентом внести изменения в законодательство для того, чтобы эта инициатива стала нормой и стала частью украинского законодательства, а не пилотным проектом", - отметил министр.

Как сообщалось, зарегистрировать брак в течение 24 часов в Киеве отныне можно будет на Национальном спортивном комплексе "Олимпийский". Сегодня на "Олимпийском" уже зарегистрировали свой брак три пары. Первые семейные сертификаты им вручил министр юстиции Павел Петренко, который поздравил молодых с созданием их семейств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-