Украина и США договорились создавать журналистам безопасные условия – МИП

Украина и США договорились создавать журналистам безопасные условия – МИП

492
Укринформ
Министр информационной политики Украины Юрий Стець и Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Мари Йованович во время встречи договорились действовать вместе для избежания информационных рисков, применяя систему стратегических коммуникаций.

Об этом сообщается на сайте Мининформполитики во вторник.

"10 февраля 2017 года состоялась встреча министра информационной политики Украины Юрия Стеця с Чрезвычайным и Полномочным послом США в Украине Мари Йованович... Стороны договорились поддерживать тесную связь, чтобы действовать в один голос, избегая информационных рисков, которые могут возникать между странами", - говорится в сообщении.

Стець во время встречи заявил, что Министерство информационной политики Украины строит сейчас как внутреннюю, так и внешнюю систему стратегических коммуникаций.

"В этом процессе для нас важно обеспечить надлежащие условия работы для СМИ, чтобы не нарушить свободы слова и создать безопасные условия труда журналистам", - сказал он.

По словам министра, в Украине информационная безопасность будет реализовываться на основе Доктрины информационной безопасности Украины, СНБО приняла в конце прошлого года.

Йованович отметила, что стратегические коммуникации и для США является приоритетной сферой.

"... мы считаем, что качественная коммуникация между собой как бизнеса, так и культуры, и общественности в целом, может противодействовать внутренним и внешним вызовам современности", - сказала она.

Встреча состоялась при участии первого заместителя министра Эмине Джапаровой и госсекретаря ведомства Артема Биденко, а также советника Посольства США по вопросам прессы, образования и культуры Карен Роббли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-