В Киеве провели в последний путь генерала Воробьева

В Киеве провели в последний путь генерала Воробьева

Фото, видео
1411
Укринформ
В Киеве провели в последний путь начальника Национального университета обороны Украины генерал-полковника Геннадия Воробьева, чья жизнь оборвалась преждевременно.

Об этом сообщается на сайте Минобороны.

"Силы и вся Украина потеряла патриота: профессионального подготовленного генерала, который так неожиданно ушел из жизни, — отметил во время церемонии прощания министр обороны Степан Полторак. — Это серьезная потеря для меня лично и для всей страны".

Бывший первый заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-полковник Геннадий Воробьев с позывным "Вильный" внезапно умер в своем кабинете ректора Национальной академии обороны в субботу 11 февраля 2017 года.

В 2009-2014 годах генерал Геннадий Воробьев занимал должность командующего Сухопутными войсками. 16 января 2014 года он отказался выполнять приказ о применении силы к активистам Майдана. С началом агрессии против Украины генерал-полковник Воробьев участвовал в разработке многих военных операций, в том числе под Дебальцево, будучи первым заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил. В целом, более двух лет войны прослужил Украине непосредственно на передовой. Последние месяцы боевой опыт передавал следующему поколению военных, управляя Национальным университетом обороны.

За добросовестную и безукоризненную службу генерал-полковник Геннадий Воробьев награжден орденами Богдана Хмельницкого ІІ и III степеней, орденом "За мужество" III степени, многими медалями и наградами Министерства обороны Украины и других силовых структур государства.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-