Правозащитники сообщили об освобождении российских активистов на Донбассе

432
Ukrinform
Российский ЛГБТ-активист и его подруга вернулись в Россию после их задержания на подконтрольной сепаратистами территории Донбасса.

Представители правозащитной организации Human Rights Watch сообщили "Радио Свобода" 14 февраля, что сейчас активист-трансгендер Олег Васильев, известный как Серое Фиолетовое, и музыкант Виктория Мирошниченко уже въехали на территорию РФ.

По словам представительницы HRW Тани Локшиной, две недели назад российские активисты были задержаны в контролируемом сепаратистами Донецке. Локшина, а также Таня Купер, правозащитница HRW, которая находится в Киеве, подтвердили, что Васильев и Мирошниченко сейчас находятся в Ростовской области России.

Human Rights Watch и Amnesty International призвали сепаратистов освободить российских активистов, которые пропали 31 января.

Напомним: Серое Фиолетовое (рожденный Олег Васильев, также известный как Мария Штерн) является бывшим участником арт-группы «Война», известной антиправительственными акциями. В Донецке он планировал провести протест в поддержку сексуальных меньшинств на оккупированной территории. Виктория Мирошниченко – музыкант, которая ранее сотрудничала с ним.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-