Луценко говорит, что дела подозреваемых в преступлениях прокуроров пересмотрят

Луценко говорит, что дела подозреваемых в преступлениях прокуроров пересмотрят

316
Укринформ
Генинспекция проанализирует старые дела в отношении работников прокуратуры, анее подозревавшихся в совершении коррупционных преступлений.

Об этом Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил на совещании относительно состояния выполнения органами прокуратуры в 2016 году возложенных на них функций и задач, сообщает корреспондент Укринформа.

"Руководителю генинспекции поручено проанализировать все старые дела подобного характера и принять принципиальное решение: те, кто скрывал декларации, имущество свое и своих близких, те, кто несоответственно указывал, те, кто вообще не заполнил декларацию, - все должны быть уволены из органов прокуратуры", - отметил Луценко.

По его словам, несколько десятков работников органов прокуратуры не заполнили декларации.

Руководитель ГПУ также проинформировал, что в 2016 году правоохранительные органы сообщили о подозрении 46 прокурорам.

"За прошлый год сообщено о подозрении 46 прокурорам, в том числе 36 - за коррупционные преступления. В суд направлены обвинительные акты в отношении 30 коррупционеров", - сказал Луценко.

Он добавил, что только один работник центрального аппарата ведомства был взят на месте преступления - во время получения взятки в 200 тысяч долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-