Луценко: Раскрытие преступлений составило 30%. Самый низкий показатель в Киеве

Луценко: Раскрытие преступлений составило 30%. Самый низкий показатель в Киеве

498
Укринформ
Наиболее криминальными регионами Украины являются Одесская, Запорожская, Киевская области и город Киев.

Об этом заявил Генеральный прокурор Юрий Луценко на совещании относительно состояния выполнения органами прокуратуры в 2016 году возложенных функций и задач, сообщает корреспондент Укринформа.

«Самыми криминальными областями Украины являются Одесская, Запорожская, Киевская области и город Киев», - сказал Луценко.

Он отметил, что криминальная ситуация в целом в стране вызывает беспокойство. По его словам, более 1 млн 124 тыс. уголовных производств сейчас находятся в ГПУ, и это значительно больше, чем было в прошлом году. 

Процент раскрытия дел при этом очень низкий, отметил Генпрокурор: «В прошлом году это меньше 30% всего массива преступлений".

В частности, в столице этот показатель составлял всего 16 процентов, в Одессе - 20, в Харьковской и Запорожской областях - 22 процента, Запорожской - 24 процента, - отметил Луценко.

По его словам, еще хуже ситуация с раскрытием тяжких и особо тяжких преступлений.

Он отметил, что наиболее распространенными преступлениями в 2016 году были преступления против личности, грабежи и другие преступления против собственности - 68 процентов.

"Криминогенная ситуация в большинстве регионов вызывает очень серьезную озабоченность. Ее причины - война на Донбассе, безработица, дезорганизация правоохранительных органов», - подчеркнул руководитель ГПУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-