Луценко требует наказать “горе-дорожников” за смертельные ДТП

Луценко требует наказать “горе-дорожников” за смертельные ДТП

474
Укринформ
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко потребовал от прокуроров активизировать привлечение к ответственности работников дорожных служб, по вине которых происходят смертельные ДТП.

Об этом он заявил в среду на совещании относительно состояния выполнения органами прокуратуры в 2016 году возложенных на них функций и задач, сообщает корреспондент Укринформа.

«Требую активизировать привлечение к ответственности горе-дорожников, по вине которых происходят смертельные случаи. Нам нужны не только нормальные дороги, но и ответственность за ямы, которые приводят к смертям. Срок - 1 августа. 1 августа все области отчитываются об использовании 288-й статьи. Мы давно уже нацелились на проверку и предотвращение хищений на дорогах, но очень серьезно требую от вас также проверить места концентрации ДТП и причастность дорожников до смертельных случаев», - сказал он.

Луценко объяснил, что часто причиной гибели людей в результате ДТП является ненадлежащее состояние дорог. При этом он отметил, что за последние 4 года было зарегистрировано 86 фактов нарушения правил, норм и стандартов, что касается безопасности дорожного движения (статья 288 УК). За этот период было составлено всего 8 обвинительных актов по данному составу преступления и один обвинительный акт направлен в суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-