Только 7% осужденных за коррупцию получили реальный срок — ГПУ

Только 7% осужденных за коррупцию получили реальный срок — ГПУ

588
Укринформ
Только 32 человека из 492 осужденных за коррупцию получили срок с лишением свободы.

Об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сказал на совещании относительно состояния выполнения органами прокуратуры в 2016 году возложенных на них функций и задач, сообщает корреспондент Укринформа.

“Я просто шокирован статистикой того, что произошло в судах — из 492 осужденных лишь 7%, то есть 32 человека лишены свободы. Это за уголовную коррупцию. Наконец мы видим, в какой части цепочки правоохранительной и судебной работы есть проблемы”, - сказал Луценко.

По его словам, сегодня значительно выросло количество дел, направляемых правоохранительными органами в суды, однако в самих судах ситуация особо не изменилась.

В этой связи генпрокурор призвал разработать законодательные инициативы относительно наказания за совершение коррупционной деятельности и, возможно, уменьшить срок заключения, однако прописать норму, чтобы этот вид наказания в виде лишения свободы применялся ко всем коррупционерам.

“Нам нужно добиться не такого большого срока, пусть 5, 8, 10 лет, но всем”, - подчеркнул Луценко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-