NBC News покупает Euronews

NBC News покупает Euronews

933
Укринформ
Американская телекомпания NBC News заявила о покупке Euronews.

Об этом пишет Bloomberg.

Отмечается, что NBC News стремится укрепить свой международный охват, приобретя часть в Euronews, что даст возможность расширить ее охват до 277 млн новых домохозяйств, осуществляя вещание на 13 языках в странах Европы, Африки и Ближнего Востока, пишет издание.

Как сообщают источники, NBC купила 25 процентов акций Euronews за $30 млн.

Euronews принадлежит египетскому миллиардеру Нагибу Савириси (Naguib Sawiris), по состоянию на сегодня он владеет 53% акций компании. 

На данный момент в Euronews работает около 500 журналистов.

Кроме того, Euronews усилит новостное вещание NBC, которое даст возможность последней конкурировать с CNN на новом уровне. С этой целью создано новое международное подразделение NBC News International. Его возглавит Дебора Тернесс (Deborah Turness), которая будет исполнять роль связующего звена между информационной службой компании и европейской сетью Euronews.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-